Chasseur, Boucher
Pour exercer ce métier dans Dofus,
il vous suffit juste de vous équiper de l'arme appropriée, et d'aller
combattre. Chasser vous permettra donc de gagner de l'expérience pour
votre personnage de Dofus, et pour votre métier. Mais, car il y a un mais, comme pour la pêche, ce métier est plutôt dur à monter, surtout au début sur Dofus.
Vous trouverez en fin d'article les explications sur le métier de
boucher, puisqu'il vous faudra obligatoirement les viandes des chasseurs
pour exercer la profession de boucher sur Dofus.
Si vous êtes à Amakna, rendez vous en [1, 18] dans Dofus, vous y rencontrerez Musa. Si vous êtes à Astrub, il faut aller voir Unterix Unter en [3, -26]. Vous pourrez par la même occasion acheter à l'une de ces deux personnes votre première arme de chasse. Vous trouverez toutes les infos sur les armes en fin d'article.
Le PNJ dispose de plusieurs armes de chasse. Mais en tant que débutant sur Dofus, vous ne pourrez en choisir qu'une seule pour l'instant, le couteau de chasse. Dans Dofus vous pouvez tuer un monstre au corps à corps, ou à l'aide d'un sort, peu importe, tant que vous vous êtes préalablement équipé de l'arme. Mais l'obtention d'une viande ou d'une chair à la fin du combat est aléatoire surtout dans Dofus, vous n'êtes pas certain d'en obtenir une à chaque fois.
Dans
un premier temps, lancez vous à la chasse aux Tofus. Ils sont facile à
tuer, et on les rencontre souvent. C'est le meilleur moyen pour se
constituer un stock de viande d'oiseau. Mais il ne faut pas négliger les
larves, qui vous donneront des chairs de larve, ou les Moskitos, pour
leurs chairs d'insectes.
Maintenant, deux possibilités
s'offrent à vous. Vous pouvez conserver vos viandes, qui serviront
ensuite aux bouchers. Mais vous pouvez aussi les vendre, comme
nourriture pour familier par exemple.
Vous trouverez dans les tableaux ci-dessous les drops des différents animaux à combattre.
Attention, dans Dofus le niveau correspond au niveau du métier nécessaire pour droper la viande, et non pas au niveau du joueur.
Chair de larve
= 1 à 20
Cuisse de Bouftou
= 10 à 50
Viande d'oiseau
= 1à 60
Chair d'insecte
= 1 à 50
Carré de porc
= 1 à 70
Cuisse de Wabbit
= 20à 80
DragoViande
= 40 à 90
Museau
= 30à 70
Viande de Kanigrou Conservée
= 80
Viande de Crocodaille Conservée
= 70
Viande de Koalak Conservée
= 100
Dans Dofus
pour pouvoir vendre vos viandes à un boucher, vous allez devoir les
conserver. C'est Aga Dou, en 1,1 à Amakna qui vous vendra tous les
ingrédients nécessaire à la bonne conservation de vos aliments. Vous
aurez besoin de sang de Scorbute, de graisse de Gelée, ou même de résine
d'Abraknyde. Ces ingrédients sont aussi disponibles aux PNJ proches des
tours de Bonta et de Brâkmar.
Que faire de votre viande conservée ? Vendez-la à un boucher de Dofus,
car elle n'a pas vraiment d'autre utilité. Les plats de ce dernier
redonnent des points de vie, et peuvent même vous faire gagner 1 point
de force. Mais ça, c'est pour un autre article.
Dans Dofus vous trouverez dans ce tableau les différentes armes de chasse disponibles, le niveau du métier requis pour pouvoir les utiliser, leur prix ainsi que l'endroit ou les acheter. Le niveau requis ne concerne que votre métier, et non pas Dofus celui de votre personnage.
Rendez vous en [0, -15] sur Dofus à l'atelier des bouchers et chasseurs, et parlez à Saketsu le sacrieur. C'est la seule personne qui vous enseignera le métier.
Dans Dofus comme pour le métier poissonnier, vous ne disposez que d'un seul outil, le hachoir de boucher. Il est lui aussi en vente à 200 Dofus kamas, par Saketsu.
Vous
aurez besoin des mêmes ingrédients que pour le métier précédent. En
effet, les recettes sont sensiblement les mêmes pour ces deux métiers,
seul l'ingrédient principal change.
Les viandes cuisinées permettent aux joueurs de regagner de l'énergie.
Si votre Chasseur attitré a eu de la chance, et a réussi à obtenir une viande ****, vous pourrez l'utiliser pour crafter une viande comestible **** ! Ces viandes apportent en plus d'une grande quantité de vie, 1 point de force comme les parchemins. Vérifiez bien les conditions de ces viandes.